Министр иностранных дел Украины Климкин заяввил, что ведомство готово выполнить все необходимые процедуры для введения визового режима с Россией.

"Что касается процедур, МИД все как нужно сделает. Готовимся, у нас есть соответствующий опыт, поэтому за МИД в этом плане не беспокойтесь", — сказал Климкин в эфире телеканала "112 Украина" в четверг вечером, комментируя возможность введения визового режима с Россией.

Кроме того, Климкин добавил, что даже введения визового режима недостаточно.

"Я считаю, что даже введения визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из РФ, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает", — отметил он.

Напомним, что два дня назад пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва безусловно отреагирует в случае введения визового режима с РФ.

Напомним, что введения виз с Россией ранее потребовала фракция Яценюка. Вопрос о введении визового режима с Россией поднимался министром иностранных дел Украины Климкиным еще в августе прошлого года. Позднее в Раде тему поднял спикер Парубий.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!