Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что двери альянса для Украины всегда открыты, и Россия не сможет помешать вступлению Киева в военный блок, сообщает  Le Figaro.

«Для того, чтобы вступить в НАТО, надо соблюдать его стандарты и требования по проведению реформ, борьбе с коррупцией и по верховенству закона. Решение также должно стать предметом консенсуса среди 29 стран-членов. Однако в любом случае Россия не имеет, и не будет иметь права блокировать этот процесс», — заявил Столтенберг.

«Все суверенные государства имеют право сами выбирать собственный путь. Никто не имеет права решать вместо той или иной страны, вступать ли ей в НАТО. В том числе и Россия», – подчеркнул генсек Североатлантического альянса.

Напомним, сегодня Рада приняла закон о намерении вступить в НАТО. Комментируя решение украинского парламента, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России считают расширение НАТО на восток угрозой собственной безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!