Украинская нацистская партия «Национальный корпус», созданная на базе «Азова», открыла на оккупированной территории юга ДНР детский лагерь, где будут воспитывать «патриотов». Видео с открытия было опубликовано на Youtube-канале партии.

Во время мероприятия, инструктор в камуфляжной кепке отдал команду выстроившимся детям, одетым в одинаковые желтые футболки с символикой лагеря «Азовец»: «Равняйсь! Смирно!». После этого, под песню о гневе к «врагам нации», был поднят флаг Украины.

«Мы долго работали над лагерем, чтобы детям было чем заняться. Тут есть скалодром, парковый городок, а также, в этом году дети будут изучать устройство дронов, запускать их и писать программы для них», — рассказал инструктор.

Русский доброволец, публицист и общественный деятель Павел Раста считает, что данное «мероприятие» — это продолжение последовательной оккупации со стороны Украины.

«Этого следовало ожидать. Украинские оккупанты никогда особо не скрывали своих планов относительно населения контролируемых ими земель Донбасса. Когда одному из них около года назад задали вопрос относительно таких планов он назвал только два слова: виселицы и школы. Политику "виселиц" население Мариуполя уже испытало на себе в полной мере. Теперь дошла очередь до школ. Это старая истина: если вы хотите сломить народ — воспитывайте его детей. Чем они, собственно, и занимаются», — сказал он.

Павел Раста отметил, что в данном случае велика опасность потерять целое поколение, если не успеть вовремя спасти детей Донбасса от украинских оккупантов.

«Надо понимать одну простую вещь: каждый день, что наш народ проводит под оккупацией, калечит его дух. И потом, когда это всё закончится, нам придётся самим очень упорно поработать, чтобы залечить эти духовные раны. От этих детей, по сути, враг хочет только одного: чтобы они перестали быть русскими. А детская психика неустойчива. Сознание ребёнка — это глина, из которой можно слепить всё, что угодно. И не дай Бог мы опоздаем — в этом случае мы рискуем потерять целое поколение детей. А ведь это наши дети. Хотя, не исключено, что это — не дети жителей Мариуполя. Оккупационный режим с самого захвата города пытается проводить программу замещения населения, переселяя в город граждан из западных областей. Своего рода, этническая чистка "light". Так что это, в основной своей массе, могут оказаться именно их дети. Потому, что настоящему жителю Донбасса надо слишком сильно сломать мозг, чтобы для него Бандера стал героем. Но это — слабое утешение. Рано или поздно это всё равно коснётся НАШИХ детей. И здесь вопрос только один — когда нашу землю освобождать будем? Но он, к сожалению, не ко мне».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!