Российской рок-группе «Крематорий» запретили въезд на Украину из-за выступлений в Крыму в 2015 и 2016 годах. В ближайшее время было запланировано выступление группы на фестивале Atlas Weekend в Киеве, но музыкантам запретили приезжать. Лидер «Крематория» Армен Григо отреагировал открытым обращением, в котором раскритиковал экстремистский сайт «Миротворец», обвинив его создателей в разжигании ненависти и вражды и отметил, что подобным образом «сталкивают людей лбами».

«Опубликованная на сайте «Миротворец» новость в хамском, даже провокационном ключе совершенно противоречит его названию. По сути его "миссии" более соответствует название "Войнотворец". Эти подстрекатели намеренно сталкивают людей лбами, разжигая ещё большую ненависть и вражду. Но мы знаем, что простые граждане Украины верят в добро и свет, и не готовы плясать под дудку распоясавшихся националистов», — написал Григорян.

Цель создания сайта "Миротворец" указана на главной странице: администраторы портала собирают и публикуют информацию "о пророссийских террористах, сепаратистах, наёмниках, военных преступниках и убийцах". В описании сайта отмечается, что это общественная инициатива, однако к порталу имеет прямое отношение Геращенко — советник главы МВД Украины, что свидетельствует о государственном происхождении сайта.

В 2015 году в Киеве были убиты две видные фигуры — всего через несколько дней после того, как их личная информация была опубликована на сайте "Миротворец". Один из убитых — журналист-оппозиционер Олесь Бузина

Напомним, что база миротворца регулярно пополняется в основном российскими артистами, среди которых Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян, Людмила Чурсина, Валерий Ленонтьев, Сергей Шнуров, Михаил Шуфутинский и многие другие. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!