Только 37% жителей Украины поддерживают экономическую блокаду Донбасса. Против блокады выступили 46% граждан страны. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группой Рейтинг.

На вопрос, поддерживают ли респонденты экономическую блокаду ЛДНР, 17% ответили, что целиком поддерживают, 20% — скорее поддерживают, 19% — скорее не поддерживают и 27% совершенно не поддерживают.

При этом14% опрошенных затруднились с ответом, а еще три процента заявили, что ничего не слышали о блокаде.

Опрос проводился с 21 апреля по 5 мая. Методом личного интервью было опрошено 2,4 тысячи совершеннолетних граждан во всех регионах Украины.

Напомним, что после зимних акций «штаба блокады», украинский президент Порошенко поддержал блокаду Донбасса. 15 марта он сам предложил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) временно полностью прекратить транспортное сообщение с республиками Донбасса.

Независимый журналист из Донецка Рамиль Замдыханов считает, что несмотря на то, поддержит ли в этот раз украинская власть радикалов или нет, пострадают в данной ситуации только граждане Украины — владельцы предприятий.

«Во-первых, важно понимать, кто в этой истории является "радикалами". На мой взгляд, это все, кроме упомянутых предприятий, которым в любом случае предстоит выступить в роли тех, кого в определенных кругах называют "терпилами". И не важно под чью руку эти предприятия в дальнейшем попадут: условного Авакова или Семена Семенченко, вроде бы представляющего альтернативный центр силы в украинской политике. Исход для активов, оказавшихся в поле зрения сегодняшних дерибанщиков украинской экономики будет одинаково печальным», — отметил Замдыханов.

 Напомним, в мае украинский депутат и координатор блокады Донбасса Семенченко заявил, что следующее направление его деятельности будет «чем-то большим», чем блокада и предусматривает возвращение в госсобственность предприятий Ахметова и других украинских олигархов, где они «не выполняют инвестобязательств».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!