Депутат Госдмы Наталья Поклонская просит Генеральную прокуратуру, а также ФСБ и Следственный комитет России проверить организацию Transparency International Russia, известную как "Центр антикоррупционных исследований и инициатив".

Поклонская считает, что деятельность должностных лиц центра требует анализа.

"Следует дать оценку их действиям на наличие в них признаков составов преступлений", — отмечается в заявлении Натальи Поклонской.

Поклонская говорит о якобы имевшем место расследовании Transparency International Russia о ее имуществе. Информация о собственности Натальи Поклонской, озвученная на сайте центра, не соответствует действительности: является "провокационной и клеветнической", говорит Наталья Поклонская.

Добавим, после того как Поклонская попросила провести антикоррупционную проверку отделения Transparency International, замгендиректора центра Илья Шуманов на личной странице в Facebook оставил угрозу в адрес депутата, пишет "Царьград".

Наталья Поколнская еще во время работы прокурором Крыма успешно закрывала сомнительные русофобские НКО. Так она приняла решение приостановить деятельность общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» «в целях недопущения нарушения федерального законодательства».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!