Украинская сторона продолжает вести разведку вдоль линии соприкосновения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом, по сообщению корреспондента ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный спикер Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«Вчера в районе населенного пункта Желобок, в зоне ответственности 93 бригады ВСУ, зафиксирована работа беспилотника, проводящего разведку и корректировку огня артиллерии», — сказал он.

«Зайдя в зону нашей ответственности, беспилотник был сбит», — отметил подполковник.

Напомним, вчера в результате наступательных действий вооруженных украинских формирований под населенным пунктом Желобок в ЛНР, были ранены трое военнослужащих Вооруженных сил Луганской Народной Республики.

В оборонном ведомстве также сообщили, что в 16.00 ВСУ предприняли очередную попытку прорыва обороны НМ ЛНР, но понеся большие потери отступили. Населенный пункт Желобок остается под контролем народной милиции ЛНР.

Позже сообщалось, что ВСУ при попытке прорыва линии обороны ЛНР потеряли 10 солдат убитыми.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!