Президент Украины Порошенко выразил уверенность, что Киев вернет контроль над антрацитовыми шахтами, которые находятся на территориях ДНР и ЛНР.

"Мы твердо уверены, что освободим оккупированные территории, мы вернем антрацитовые шахты Украины и мы будем уже выбирать, что будет более эффективно и какой уголь использовать", — сказал Порошенко в четверг в ходе выступления на Трипольской ТЭС.

По словам Порошенко, уже завершена модернизация энергоблоков Змиевской ТЭС, ведется работа по переводу на газовую группу угля блоков Трипольской станции, пишет "Царьград".

Напомним, что в 1 квартале 2017 года украинские металлургические предприятия сократили выплавку углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,9%, до 5,596 млн. т. Это минимальный уровень с марта 2015 года. При этом производство чугуна в Украине сократилось в годовом исчислении на 13,6%, общего проката — на 8,1%.

В начале марта крупнейшее металлургическое предприятие Украины — комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог", заявило о нехватке угля марок «АШ» и «АС» (антрацит). Предприятие также готовилось к веерным отключениям электроэнергии в Днепропетровской области, заявила пресс-служба компании.

В компании отметили, что причиной нехватки угля стала блокада Донбасса. Однако украинская власть не успокоилась на достигнутом и 18 мая ввела санкции в отношении российских поставщиков угля. Решение было принято на фоне того, что Россия оставалась основным поставщиком угля на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!