Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе переговоров со специальным посланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой напомнил о гармонизации шагов по урегулированию ситуации.

Лавров заявил об ответственном этапе, на котором сейчас находится процесс урегулирования конфликта.

"Усилия всех сторон, принимающих участие в урегулировании, должны быть направлены на удержание полученных результатов", — говорит Лавров.

Также министр отметил, что в течение дня четверга, 8 июня, со Стаффаном де Мистурой встретится министр обороны России Сергей Шойгу, — пишет "Царьград".

"Необходимо обеспечить суверенитет сирийского государства, права всех проживающих там этнических, конфессиональных групп", — говорит министр, добавляя, такой суверенитет должен обеспечить безопасность всего региона, чтобы Сирия не превратилась в источник террористической угрозы.

Российские военные в Сирии находятся под постоянным прицелом террористических группировок. Напомним, 11 апреля стало известно, что два военных инструктора из России погибли в Сирии при атаке боевиков. Военные попали под минометный обстрел.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!