Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила ведущей CNN Кристиан Аманпур лично отправиться в Сирию, сообщает "Царьград". Это заявление Захарова сделала после разоблачения одного из самых страшных фейков о Сирии — истории о мальчике Омране Дакнише, названном "символом страданий Алеппо".

К Аманпур Захарова обратилась в ходе брифинга в четверг, 8 июня. По ее словам, что Аманпур в своем материале "манипулировала информацией о Сирии", чтобы представить все в выгодном контексте истории про мальчика. Последний якобы стал жертвой авиаударов сирийских ВВС. 

Накануне отец Омрана Дакниша рассказал RT, что "Белые каски" долго фотографировали сына, прежде чем оказать помощь. Он заявил, что тяжесть ранений его сына сильно преувеличили, а само фото использовали в корыстных целях.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что в следующий раз возьмет с собой Кристиан Аманпур и всех желающих.

"Если только у них у всех хватит смелости поговорить с мальчиком Омраном и его семьей", — добавила Симоньян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!