Правительство Украины создало комиссию по популяризации страны в мире. В основные задачи органа входят рассмотрение вопросов, связанных с формированием позитивного имиджа Украины в международном информационном пространстве и координация между ведомствами.

Рабочую группу составят восемь представителей государственных органов, два советника премьер-министра, два представителя предприятий учреждений, а также пять представителей общественных организаций.

Предполагается, что руководить комиссией будет министр информационной политики Украины. Отметим, что 31 мая министр информационной политики Украины Стэць подал в отставку по состоянию здоровья.

Напомним, что в начале января правительство Украины в лице заместителя руководителя администрации Порошенко Дмитрия Шимкова заключило годовой контракт стоимостью $600 тыс. с американской консалтинговой компанией BGR Group. Компания, занимающаяся лоббированием интересов преимущественно республиканцев, подписала контракт с Киевом 23 декабря. Отмечалось, что BGR Group будет помогать связям между ключевыми украинскими политиками и американскими чиновниками, журналистами, неправительственными организациями. 

В мае депутат Верховной рады Артеменко заявил, что Киев заплатил $400 тыс. американским консультантам за встречу украинской делегации с высшим руководством США


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!