Украина в январе-мае 2017 года сократила экспорт передельного чугуна в натуральном выражении на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 737,389 тыс. тонн. Согласно таможенной статистике, обнародованной Государственной фискальной службой Украины, за указанный период экспорт чугуна в денежном выражении увеличился на 43,4% — до $219,125 млн.

Экспорт осуществлялся в основном в США (58,02% поставок в денежном выражении), Италию (15,68%) и Турцию (13,47%).

В январе-мае-2017 Украина импортировала 1,162 тыс. тонн аналогичной продукции на сумму $586 тыс., тогда как в январе-мае-2016 импортировала 736 тонн чугуна на сумму $247 тыс. Ввоз осуществлялся, в основном, из России (85,32% поставок в денежном выражении) и Германии (14,51%).

Напомним, что в начале марта крупнейшее металлургическое предприятие Украины — комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог", заявил о нехватке угля марок «АШ» и «АС» (антрацит). 12 мая после собрания трудового коллектива заводоуправление "АрселорМиттал" было захвачено

Шахтеры требуют повышения зарплаты как минимум на 100%, еще одно требование, это выплачивать помощь на оздоровление в размере средней зарплаты, в настоящее время она составляет 1000 гривен.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!