Причиной авиакатастрофы самолета Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту стало небезопасное снижение и последовавшее за ним столкновение с деревом, пишет "Царьград". Об этом сообщил председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы Алексей Морозов.

Крушение произошло из-за "снижения самолета при принятии экипажем подобного решения, несмотря на отсутствие визуального контакта с наземными ориентирами, ниже безопасной высоты в 100 метров", рассказал представитель МАК.

Крушение Ту-154, на котором летел польский лидер Лех Качиньский, произошло в 2010 году при попытке посадить самолет в аэропорту Смоленск-Северный. Лайнер летел на траурные мероприятия в Катыни. На борту самолета находились 96 человек, никто не выжил.

В августе прошлого года экс-глава Польши Лех Валенса заявил, что братья Качиньские сами виноваты в авиакатастрофе над Смоленском. По мнению политика, именно действующий президент нес полную ответственность за случившееся, поскольку в той ситуации не должен был разрешать ни взлета самолета, ни его посадки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!