Рано утром 8 июня в Луцке загорелся автомобиль депутата от "Народного фронта" Лапина. Об этом он сообщил в Facebook.

"Выборы мэра Луцка скоро!!! Пока я в Киеве бью по взяточникам, провожу заседания по законопроектам, в Луцке титушки жгут авто моей семьи", — написал он и обнародовал два фото сгоревшей машины.

Сообщается, что инцидент произошел около 04:00 на улице Чорновола. Автомобиль был официально задекларирован, им пользовались дети депутата. Причина возгорания выясняется. Первоначально рассматривают версию поджога.

Напомним, что криминальные методы выяснения отношений с народными избранниками, в частности, сжигание депутатских автомобилей — ритуальная практика для современной Украины. 3 марта в Виннице неизвестные сожгли автомобиль депутата горсовета от партии "Свобода" Уманца. В начале декабра группа радикалов напала на общественную приемную депутата Одесского облсовета от "Оппозиционного блока" Баранского, расположенную в Одессе. Нападавшие угрожали сотрудникам приемной и разгромили офис.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!