Обстановка на линии фронта в Донбассе резко обострилась. Об обострении ситуации также говорит тот факт, что мониторинговая миссия ОБСе намерена увеличить количество сотрудников в Донбассе на 300 человек.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщало о наступлении ВСУ под населенным пунктом Желобок в Луганской Народной Республике. Позже стало известно, что атака украинских вооруженных формирований стоила 10 жизней АТОшников.

Кроме того, сегодня вечером в ДНР вооруженные формирования Украины нанесли минометный удар по насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода в районе Ясиноватой.

Сообщение от луганского ополченца:

«Привет. К 22:00 ВСУ пехотные атаки прекратили (кроме арты) -закрепляются на занятых позициях на высотах. Сегодня настоящий адище! Наши сейчас ложат тяжёлым, всем, 152, Грады, все. У хохлосрани потери, просят мясо с веток поснимать. Воюет "Призрак", казаки, Луганск подтянул все. Жесть. С Желобком непонятно сейчас чей он и как он (вроде в 21:00 был наш). ДРГ уже заходят на окраины п. Донецкого».

Сообщение от ополчения:

«ЛНР. ВСУ вновь обстреляли Стахано, ранен мужчина 1955 г.р.. Кировск, Стаханов, Желобок, п. Донецкий под огнем артиллерии. Мощные бои на Бахмутке, работают Грады, минометы и САУ. ДНР. Донецк — слушает Петровский р-н, 1 шахта, а в стороне Трудовских стрелковое. ЯБП-АП-Спартак под огнем минометов. Юг. Саханка и Коминтерново терпят обстрел со стороны Бетонки, 122 и 120 мм., наш ответили Градом».

Сообщение от Сергея Белоуса:

«На территории ЛДНР украинцы в 22:30 отключили МТС. Тоже хорошо. Хотя надо было это сделать раньше самим в логике полного расставания со всем украинским. В Желобке отражено 5 атак 93-й бригады ВСУ, армия ЛНР пока не сдала этот н.п. У ВСУ потери — более 10 человек, у ополчения — намного ниже. Жители Фрунзе (рядом с Желобком) сообщают, что пока все еще "гремит". Кстати, в самом Желобке фронтовом — жило лишь 2 человека. Обстреливают ВСУ и Стаханов. Село Максимовка (пригород Стаханова) — прилет в дом, один местный житель ранен этим вечером. МЧС ЛНР удалось эвакуировать 11 детей из н.п ДОНЕЦКИЙ. Дети с родителями временно размещены в ЦГБ. г. КИРОВСК. Завтра с утра будет предпринята попытка эвакуировать остальных».

 

 

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!