Пресс-служба Главного управления Нацполиции в «Донецкой области» заявила о задержании правоохранителями 20-летнего жителя Славянска за «дежурство на баррикадах» в 2014 году.

«Три года назад 20-летний житель Славянска присоединился к незаконному вооруженному формированию, захватившего северную часть области. После освобождения города от оккупации он длительное время скрывался на неподконтрольной Украине территории, потом вернулся и попытался начать "новую жизнь"», — говорится в сообщении.

«Во время проведения активной фазы антитеррористической операции на территории города пособник боевиков испугался за свою жизнь и уехал на неподконтрольную Украине территорию. За два года он решил вернуться в родной город, где устроился на работу. Все это время он тщательно скрывал свою причастность к незаконным вооруженным формированиям — первое время даже старался не выходить на улицу. Несмотря на все предосторожности, он был задержан правоохранителями», — добавили в ведомстве.

Ранее украинский суд приговорил к 5 годам тюрьмы организатора референдума в Краматорске.

Напомним , что 20 мая на Украине был арестован 73-летний замглавы партии «Союз левых сил» и руководитель Винницкой областной организации этой партии Иван Бондарчук. Мужчине вменяют «измену родине» за организацию «Бессмертного полка» в городе. Также в мае суд Ровно арестовал киевлянина за призывы создать Ровенскую Народную Республику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!