Депутаты из французского города Ницца прибыли с визитом в крымскую Ялту, где встретились с руководством города, пишет "Царьград". Об этом сообщили в пресс-службе ялтинской администрации.

Мэр Ялты Андрей Ростенко отметил, что Ялта готова "оказать всестороннюю поддержку и продолжать совместную работу во всех направлениях". Мэр также выразил надежду на новый импульс в равзитии отношений городов-побратимов.

Член французской делегации Франсуа Лакэз рассказал, что Ницца может войти в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Напомним, что сегодня МИД Украины передал ноту протеста российской стороне из-за визита спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко в Крым. 

По мнению украинского ведомства, поездка группы высокопоставленных должностных лиц во главе с председателем Совета Федерации Федерального Собрания России состоялась "с грубым нарушением украинского законодательства и международного права". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!