Сегодня, 7 июня 2017 года, населенные пункты Луганской Народной Республики подверглись жестоким и, главное, неспровоцированным обстрелам со стороны вооруженных отрядов, подконтрольных Киеву. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Он отметил, что огонь велся прицельно, с применением вооружений, которые, по достигнутым в Минске договоренностям, должны быть отведены от линии разграничения и находиться под контролем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«В результате бесчеловечных непрекращающихся обстрелов ранения получают мирные жители, сильным разрушениям подвергаются жилые дома и инфраструктура. Несмотря на то, что нас хотят загнать в сырые подвалы, как и обещал нам в свое время президент Украины Петр Порошенко, мы сделаем все возможное, чтобы на земле Донбасса наступил долгожданный мир.

В связи с этим я хочу напомнить, что мы не поддадимся на провокации, которые дадут повод обвинить нас в срыве Минских мирных договоренностей, но и оставлять обстрелы без внимания тоже больше не будем.

Хочу высказать слова поддержки жителям, попавшим под обстрелы. Со своей стороны, мы сделаем все возможное, чтобы защитить вас и ваши дома. Все разрушенные дома и инфраструктура будут восстановлены в кратчайшие сроки.

Уверен, что ответственность за кровопролитие в Донбассе наряду с Порошенко должны нести ОБСЕ, а также руководители Германии и Франции, которые не используют своих возможностей для принуждения киевского режима к миру.

Хочу в очередной раз обратить внимание, что политика потакания агрессору, иллюзия того, что пожар войны можно направлять по одному единственному руслу, однажды уже привела Европу к катастрофе», — заявил Плотницкий.

Ранее сообщалось, что ВСУ потеряли 10 боевиков при попытке прорвать оборону ВС ЛНР под Желобком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!