В Киеве у жилого дома на проспекте Маяковского работница ЖЭКа обнаружила пакет с гранатой. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

Правоохранители Деснянского района столицы изъяли боеприпас и направили его на экспертное исследование. Дворник рассказала, что во время уборки двора в кустах у балкона заметила подозрительный пакет. Обследовав место происшествия и прилегающую территорию, полиция изъяла боеприпас.

Начато уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкции по данной статье предусматривают до 7 лет лишения свободы.

Напомним, в марте текущего года в Харькове неизвестный бросил гранату в помещение аптеки. В апреле на территории одной из школ в Приморском районе Мариуполя полицейские обнаружили взрывоопасные предметы. Граната Ф-1 и 84 патрона калибром 5,45 мм находились на расстоянии около 40 м от школы. В мае в Киеве на одной из детских площадок по улице Телиги нашли боевую гранату Ф-1 с запалом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!