Несмотря на публичные заявления заместителя министра информационной политики Украины Золотухина и главы «Донецкой военно-гражданской администрации» Жебривского, в Донецке так и нет украинского радио. Об этом сообщил украинский журналист Мацука.

«Быстрый факт-чек: Проверили только что в Донецке эту новость: «Розпочато мовлення Українського радіо на окуповані райони Донбасу в рамках діяльності Комісії з питань відновлення мовлення при МІП» (Начало вещание Украинское радио на оккупированные районы Донбасса в рамках деятельности Комисси по вопросам возобновления вещания при МИП. — прим.ред.). Ничего не вещает», — написал он на своей странице в Facebook.

«А вообще кто-то будет искать в машине или дома на частоте "873 кГц"? И главное — искать что чего нельзя прочитать, увидеть, услышать и без этой частоты?», — добавил он.

О возобновлении трансляции Первого канала Украинского радио (НСТУ) на территории ДНР и ЛНР из города Часов Яр со 2 июня 2017 года на частоте 873 кГц сообщала со ссылкой на Жебривского пресс-служба администрации.

Напомним, 12 января было принято решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания выдать "Украинскому радио" (Национальной телекомпании Украины) разрешение на временное вещание в городе Часов Яр Донецкой области на частоте 873 кГц с мощностью 50 кВт. 

Позже глава ДНР Александр Захарченко в ходе пресс-конференции заявил, что отдал приказ подготовить решение, которое позволит глушить частоту "Украинского радио".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!