Украинские диверсанты похитили двух пенсионеров в поселке Донецкий, после чего начали шантажировать сына одного из похищенных. Об этом сообщили в МГБ ЛНР.

«Житель города Кировска, бывший шахтер и пенсионер Юрий Бровенко 1964 года рождения, 4 июня отправился гости к своему знакомому Николаю Попову 1953 года рождения в поселок Донецкий и пропал», — сообщили в ведомстве.

Сын Бровенко Артем рассказал, что отец поехал в поселок Донецкий, помогал другу по хозяйству, а потом перестал выходить на связь и никто не мог ему дозвониться.

«Потом мне поступил звонок на телефон с неизвестного мне номера и сказали, что мой отец попал в плен. Сказали: «если хочешь, чтоб отец увидел внука, то давай с нами сотрудничать. Дай нам интернет-данные, "Одноклассники" и "Скайп", мы будем по ним с тобой связываться и будешь говорить какую-либо информацию»», — рассказал Артем.

Он отметил, что отказался от сотрудничества с похитителями и обратился за помощью в МГБ и МВД Республики.

Напомним, в марте 2017 года в МГБ ЛНР рассказали о вопиющем случае, произошедшем с жителем ЛНР, отправившимся оформить украинскую пенсию. В том же месяце СБУ пыталась завербовать военнослужащего ЛНР и угрожала его родителям. В апреле служба безопасности Украины, пытаясь завербовать военнослужащего Народной милиции Луганской Народной Республики, угрожала отдать его мать на расправу «Правому сектору».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!