Оперативники службы безопасности Украины задержали полковника ведомства за вымогательство. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Заместитель начальника одного из отделов Управления СБУ в Черкасской области требовал от одного из частных предпринимателей немалую сумму средств за возврат ранее изъятого оборудования. А также предложил платить ему ежемесячную дань.

Вымогатель был задержан в собственном автомобиле в Черкассах во время получения первой части взятки за возврат оборудования. Подполковник СБУ требовал за возвращение оборудования 75 тысяч гривен. Плата, которая бы гарантировала дальнейшее невмешательство в производственную деятельность, была оценена в 25 тысяч гривен ежемесячно.

Напомним, в 2016 году двое сотрудника СБУ — лейтенант и старший лейтенант — были задержаны украинскими правоохранителями при получении взятки в 20 тысяч гривен. Инцидент произошел на блокпосту в городе Волноваха. Вымогатели требовали деньги у мужчины, когда тот пересекал линию разграничения.

Весной 2017 года украинские правоохранители задержали двух офицеров вооруженных сил Украины, которые занимались вымогательством на оккупированной части Донбасса. Также в Киеве был арестован заместитель командира военной части Национальной гвардии Украины, который за деньги отправлял бойцов охранять имущество предпринимателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!