Президент Украины Порошенко призвал действующего председателя ОБСЕ, Федерального министра Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастиана Курца активизировать консультации по размещению вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом сообщили на официальном сайте президента Украины.

Порошенко обвинил Россию в нарушении минских соглашений и призвал реагировать любыми средствами на «нарушения Москвой прав украинских граждан на оккупированных территориях».

«Особенное внимание было уделено росту случаев запугивания наблюдателей ОБСЕ со стороны пророссийских боевиков. Президент Украины отметил, что главной целью российской тактики запугивания наблюдателей ОБСЕ является максимальное ограничение доступа Миссии к оккупированной территории вплоть до полного вытеснения СММ ОБСЕ из региона. П.Порошенко подчеркнул необходимость усиления технических возможностей Миссии, что позволит повысить безопасность персонала ОБСЕ, в частности, путем расширения возможностей для проведения отдаленного мониторинга», — говорится в сообщении.

В апреле представитель ЛНР в политической подгруппе минской контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Родион Мирошник заявил, что подрывом автомобиля ОБСЕ Киев пытается внести в повестку вопрос вооруженной миссии в Донбассе.

Напомним, 23 апреля в районе села Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один наблюдатель миссии погиб, еще один получил ранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!