Около пятидесяти мужчин собрались возле здания Одесского апелляционного хозяйственного суда и попытались спровоцировать драку с полицией, распыляя также слезоточивый газ. Об этом рассказали в пресс-службе полиции в Одесской области.

В результате стычки несколько человек разбили входную дверь здания Одесского апелляционного хозяйственного суда. Позже в отдел полиции забрали двух человек.

По данным местных СМИ, хулиганы пытались прорваться на закрытое судебное заседание, на котором рассматривался вопрос о выделении земельных участков боевикам «АТО».

Напомним, 30 мая из-за нападения нацистов на Львовский облсовет пострадали 11 человек. После нападения радикалов на Львовский облсовет, открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство).

Позже главарь «Азова» Билецкий пообещал продолжить штурмы облсоветов. Он отметил, что радикалы «Национального корпуса» продолжат штурмы госадминистраций в других регионах Украины по примеру штурма Львовского облсовета с требованием амнистии для боевиков «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!