Представители Донецкой и Луганской Народных Республик в ходе встречи Контактной группы в Минске призвали представителей мониторинговой миссии ОБСЕ реагировать более оперативно на военные преступления украинских военных. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Не могли переговорщики обойти вниманием и ситуацию в районе села  Желобок. По информации Республик в этом районе украинские силовики предприняли попытку вытеснить подразделения народной милиции ЛНР, есть жертвы и разрушения. Представители ДНР и ЛНР призвали СММ ОБСЕ к объективному отображению данного инцидента и более оперативной реакции в подобных случаях», — сказала она.

Талакина добавила, что представители Народных Республик Донбасса по-прежнему настаивают на зеркальном разведении сил и средств на третьем пилотном участке в Станице Луганской (ЛНР), которое сегодня вновь было поддержано всеми сторонами и должно состояться 8 июня, а также на отводе тяжелых вооружений в места хранения.

Ранее сообщалось, что в 16.00 ВСУ предприняли очередную попытку прорыва обороны НМ ЛНР, но понеся большие потери отступили. Населенный пункт Желобок остается под контролем народной милиции ЛНР.

Напомним, что сегодня в Народной милиции ЛНР сообщили, что ВСУ перешли в наступление в районе населённого пункта Желобок. Вчера вечером бои вспыхнули в горячих точках ДНР, а также в районе Бахмутской трассы в ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!