"Газпром" и украинский "Газтранзит" договорились расторгнуть соглашение о транспортировке и прекратить все права и обязанности сторон по договору с 1 июля 2016 года.

Сделка была заключена сторонами 5 сентября 2002 года. Как отмечает издание, "Газпром" заменил соглашение о транспорте с украинским "Газтранзитом" на договор на обслуживание трубы.

Совет директоров "Газпрома" принял решение об одобрении сделки 16 декабря 2016 года, 29 декабря она была осуществлена.

"Нафтогазу Украины" и "Газпрому" принадлежит по 40,2174% акций "Газтранзита", еще 19,5652% акций турецкой компании Turusgas.

Киев заявил, что будет добиваться ареста имущества "Газпрома" в других странах для взыскания антимонопольного штрафа на $6,4 миллиарда, сообщил глава минюста Украины Петренко.

31 мая заместитель начальника юридического департамента «Газпрома» Сергей Кузнец сообщил, что компания изучает промежуточное решение Стокгольмского арбитража, однако оно не содержит конкретных цифр и посвящено решению принципиальных юридических вопросов.

Ранее в российской корпорации заявили, что решение Стокгольмского арбитража по судебному разбирательству между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» имеет промежуточный характер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!