Продление антироссийских санкций ЕС не только наносит вред сторонам, но и давно диссонирует с настроениями в самих европейских столицах, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков отметил, что в Кремле сожалеют о решении продлить санкционную политику, напомнив, что в Москве считают принимаемые меры незаконными и вредящими как России, так и странам ЕС.

"А главное, мы убеждены в том, что подобные решения и подобные рекомендации самым серьезным образом диссонируют с настроем в европейских столицах", — сказал Песков.

Накануне стало известно, что послы стран-членов ЕС согласовали продление антироссийских санкций еще на год. Теперь это решение должен утвердить Совет ЕС, заседание которого может состояться 19 июня в Люксембурге, пишет "Царьград".

26 мая глава Национального экономического совета Белого дома Кон заявил о том, что США не только не собираются рассматривать вопрос об отмене антироссийских санкций, но возможно ужесточат их.

В марте Госдепартамент США ввел санкции против восьми российских компаний в связи с американским законом о нераспространении оружия массового поражения, касающимся Сирии, Ирана и КНДР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!