Провайдер, обслуживающий здание правительства Украины, заблокировал доступ к российским социальным сетям и ресурсам, которые попали в санкционный список.

"В кабмине провайдер закрыл доступ к запрещенным российским соцсетям", — говорится в сообщении "Украинских новостей"

По данным агентства, через точку доступа Wi-Fi в кабмине больше нельзя зайти на сайты "Вконтакте", "Яндекс", "Одноклассники" и Mail.ru.

Ранее сообщалось, что национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, предупредила интернет-провайдеров об административной ответственности и наложении штрафа за невыполнение указа президента о запрете на Украине ряда российских социальных сетей и веб-сервисов.

К вечеру 17 мая украинские операторы мобильной связи «Киевстар», Vodafone Украина и Lifecell начали блокировку российских сайтов и соцсетей, которые попали под санкции Киева.

Напомним, что администрация «Вконтакте» вчера разослала украинским пользователям инструкцию по обходу блокировок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!