Участники подгруппы по гуманитарным и экономическим вопросам начали переговоры в белорусской столице. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина.

"Гуманитарная подгруппа и подгруппа по экономике приступили к работе в Минске", — цитирует заявление пресс-службы "Донецкое агентство новостей".

На встрече ДНР вновь планирует обсудить с украинской стороной возможности проведения скорейшего обмена удерживаемых лиц и полноценного завершения процедуры верификации. В экономической подгруппе планируется снова рассмотреть вопросы введенной Киевом транспортной блокады Донбасса, прекращения водоснабжения ЛНР со стороны Украины, введения внешних администраций на предприятиях украинской юрисдикции на территории Республик.

Напомним, что в декабре 2016 года гуманитарная подгруппа в Минске смогла достигнуть существенных договоренностей в вопросе обмена пленными. Вопрос обмена удерживаемыми лицами по формуле "всех на всех" является одним из основных пунктов Комплекса мер по выполнению минских соглашений, однако окончательного решения по данному вопросу пока нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!