Сотрудники МЧС и народной милиции Луганской народной республики начали эвакуацию детей из района обстреливаемого украинскими боевиками Кировска. Об этом сообщил представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"На данный момент при поддержке администрации Кировска силами МЧС ЛНР при поддержке народной милиции начали подготовку к эвакуации детей из населенных пунктов Голубовское, Березовское и Донецкий, расположенных в непосредственной близости к зоне активных боевых действий", — сказал Марочко.

Заместитель руководителя администрации главы ЛНР Олег Черноусов на совещании с главами администраций регионов поручил исполнительным органам власти оказать помощь жителям Кировска.

"Выражаем поддержку всем жителям данного региона. В этой связи прошу местную власть и органы исполнительной власти сделать все возможное для помощи людям, которые попали в столь непростую ситуацию, в соответствии с установленным порядком для того, чтобы возможно было восстановить объекты инфраструктуры и жизни", — отметил он.

Напомним, что сегодня в Народной милиции ЛНР сообщили, что ВСУ перешли в наступление в районе населённого пункта Желобок. Вчера вечером бои вспыхнули в горячих точках ДНР, а также в районе Бахмутской трассы в ЛНР

Всего за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 60 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв при этом 24 населенных пункта Донецкой Народной Республики. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!