Около здания украинского парламента собралось несколько тысяч человек, выступающих против введения рынка земли. Преимущественно это люди старшего возраста и студенты. Они держат в руках атрибутику "Аграрной партии" и плакаты "Нас атакуют рейдеры", "Нет дикому рынку земли", "Продажа земли — геноцид украинцев".

Против введения рынка земель выступает ряд политических сил, в частности Радикальная партия и "Батькивщина".

Напомним, что в начале апреля Международный валютный фонд озвучил требования к Украине, которые стали условием предоставления очередного транша в $1 млрд

"Началом должна стать приватизация и развитие рынка земель сельскохозяйственного назначения. Борьба с коррупцией должна быть более решительной, поскольку даже с созданием новых институтов по борьбе с коррупцией, конкретные результаты пока не достигнуты", — сказано в пресс-релизе МВФ.

Ранее народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Мушак назвал земельную реформу "драйвером позитивных изменений" в экономике. По словам депутата, открытие рынка земли позволит привлечь в течение ближайших двух-трех лет около $10 млрд, сообщила пресс-служба БПП.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!