Решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, подтверждающего решение Хозяйственного суда Киева об отмене запрета, введенного Киевским городским советом на реализацию алкогольных напитков в столице с 23:00 до 10:00 часов, вступило в силу.

Согласно сообщению на сайте Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, постановлением суда от 6 июня обязало Киевский горсовет выполнить решение административной коллегии Киевского отделения АМКУ, путем отмены решения от 22.09.2016 № 19/1023 "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объекта торговли в г.Киеве".

Напомним, депутаты Киевсовета 22 сентября 2016 года ввели запрет на реализацию субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю, алкогольных и слабоалкогольных напитков на территории Киева с 23:00 до 10:00.

Соответствующее решение поддержали 86 депутатов Киевсовета.

Напомним также, что 30 мая в Киеве был застрелен бывший директор "Укрспирта" Панков, занимавший должность советника директора. 29 марта неизвестные в Киеве напали на замдиректора "Укрспирта" Ильчишина. Двое неизвестных избили его бейсбольными битами и выстрелили из травматического пистолета. 

Государственное предприятие "Укрспирт" не стало повышать цены на алкогольную продукцию с 1 марта 2017 года, хотя ранее представители компании анонсировали повышение закупочных цен на спирт на 8%.

Мартовское повышение должно было стать вторым в 2017 году, так как в январе компания уже подняла цены на продукцию на 10%. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!