Россия и Китай в текущем году запланировали проведение масштабных совместных мероприятия в военной сфере, пишет "Царьград". Об этом на полях совещания министров обороны стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества рассказал глава Минобороны КНР генерал-полковник Чан Ваньцюань.

По его словам, Москва и Пекин запланировали провести "огромные, важные мероприятия" по военной линии, что стало одним из результатов переговоров на высшем уровне.

Чан Ваньцюань отметил, что в последние годы уровень доверия между военными двух стран непрерывно повышается, что также стало возможным благодаря усилию руководства России и КНР.

"Сфера нашего сотрудничества непрерывно расширяется, тенденция имеет благоприятное направление", — сказал министр.

Ранее сообщалось, что главы оборонных ведомств России и Китая провели на полях совещания министров обороны ШОС двустороннюю встречу, в ходе которой Сергей Шойгу предложил китайскому коллеге подписать "дорожную карту" военного сотрудничества на 2017-2020 годы.

Напомним, что в ходе форума "Один пояс — один путь", который состоялся в Китае в середине мая, страны договорились о сотрудничестве по "Шелковому пути"


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!