Завтра состоится очередная встреча Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Одним из главных тем заседания будет вопрос безопасности. Как обычно, перед минской встречей украинские вооруженные формирования начинают обострять ситуацию на линии фронта.

К вечеру, 6 июня, бои вспыхнули в горячих точках ДНР, а также в районе Бахмутской трассы в ЛНР.

Боевая сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«ВСУ продолжают позиционные бои и обстрел прифронтовых районов ДНР. Высокая интенсивность огня фиксируется на всех участках линии соприкосновения, что может быть связано со встречей Трехсторонней контактной группы в Минске, запланированной на 7 июня. 

Напряженная ситуация сохраняется на горловском участке фронта. ВСУ вновь обстреляли поселки Зайцево и Жованку. Позиционные бои с переменной интенсивностью идут в районе Широкой Балки. На южных окраинах Горловки замечен украинский разведывательный беспилотник.

На донецком направлении украинская армия обстреляла поселок Спартак, а также районы ясиноватского блокпоста и бывшего аэропорта. Киевские силовики ведут огонь из минометов калибра 120 и 82 мм.

Неспокойно на докучаевском участке линии разграничения и на мариупольском направлении. Украинская сторона провоцирует бои, применяя артиллерию и стрелковое оружие.

По итогам минувших суток, 5 июня, ВСУ 71 раз нарушили режим прекращения огня, что значительно выше показателя предыдущих суток. Киевские силовики обстреляли 26 населенных пунктов Республики. В результате массированных обстрелов поселков Крутая Балка, Старомихайловка и Трудовские, ранения получили 8 мирных жителей, разрушены 11 жилых домов. Применялась артиллерия, танки, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие«.

 

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

В результате обстрела поселка Донецкий в ЛНР пострадало более 12 домов и домашний скот.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!