Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли призвала Совет ООН по правам человека активизировать работу и принять мощную резолюцию по ситуациям с правами человека в Сирии, ДР Конго, Эритрее, Белоруссии и Украине. Об этом она заявила во вторник, во время заседания Совета в Женеве.

«На этой сессии Совета крайне важно принять мощные, насколько это возможно, решения о критической ситуации в сфере прав человека в Сирии, Демократической Республике Конго, Эритрее, Белоруссии и Украине, а также по предотвращению в дальнейшем нарушений и злоупотреблений правами человека в этих странах», — сказала Хейли.

Напомним, что Глава миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер посетила ЛНР, где пообещала расследовать случаи гибели жителей Донбасса от снарядов ВСУ, описанные в полученных ею заявлениях жителей народных республик.

Во время визита в ЛНР Фиона Фрейзер также заявила о необходимости расследования в ООН удара украинских ВВС по центру Луганска 2 июня 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!