Президент Молдавии Игорь Додон обвинил спецслужбы в предоставлении необоснованных данных, которые послужили причиной высылке российских дипломатов из страны, передает ТАСС.

«Представленная мне спецслужбами информация — сказка про белого бычка. Я считаю, что эти данные не могут служить причиной для высылки сразу пяти дипломатов. Не было достаточных аргументов для применения таких мер. По моему мнению, за этим решением стоит политика», — сказал Додон по итогам заседания Высшего совета безопасности (ВСБ), на котором обсуждались причины дипломатического скандала.

По его словам, министерство иностранных дел и европейской интеграции, а также Служба безопасности и информации, принимая решения о высылке дипломатов, «нарушили законы, когда не проинформировали об этом высшее руководство страны».

Президент потребовал предоставить детальную информацию по каждому отдельному дипломату.

«Они упомянули шпионаж, но конкретных данных нет. Сказали, что предоставят в письменном виде, жду», — добавил Игорь Додон.

Ранее президент Молдавии заявил, что из-за действий молдавского правительства отношения Молдавии с Россией находятся на краю пропасти.

Напомним, что Россия приняла решение выдворить из страны пятерых молдавских дипломатов в ответ на аналогичные действия Кишинева. Дипломатам предписано покинуть страну в трехдневный срок.

В конце мая пять российских дипломатов были объявлены правительством Молдавии персонами нон-грата. Ранее политолог Александр Асафов в эфире телеканала “Царьград” предположил, что Россия после дипломатического конфликта пойдет на симметричные меры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!