В Санкт-Петербурге прошли обыски в помещениях «Церкви сайентологов». Деятельность данной секты показывает важность и необходимость давать гражданам России основы духовной безопасности. Об этом в эфире заявил протоиерей Александр Пелин, передает Царьград.

«Неважно, как это называется, мы должны знакомить людей с тем, чем религия отличается от псевдорелигии, от выдуманных вещей. В исламе тоже есть люди, прикрывающиеся исламом, это все из одного теста», — сказал священник

По его словам, сайентологи нарушали целый ряд российских законов. В частности, собирали сведения о гражданах, часть которых хранилась у них в базе данных, а часть уходила за рубеж, так как в США находится центр движения.

«Мы помним лозунг Хаббарда — чтобы заработать миллион долларов, ты должен изобрести свою религию», — напомнил отец Александр.

«У них целая сеть адептов, они используют распространенную тему слушания, медиации — когда человек выговаривается, ему становится легче, они говорят: «Ну видишь, это работает — на следующее занятие надо принести 500 рублей», и они выстраивают финансовую пирамиду», — пояснил протоиерей Александр Пелин .

Напомним, сайентологи Москвы пообещали продолжить свою деятельность вопреки запрету Верховного суда России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!