Россия введет визовый режим в случае аналогичных действий со стороны украинских властей. Об этом, выступая в Балтийском федеральном университете имени Канта, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Когда на нас льется поток грязи, когда наших артистов, деятелей культуры, искусства объявляют персонами нон грата, когда отнимают бизнес у российских инвесторов в экономику Украины, когда, наконец, всерьез говорят о введении визового режима, как вы думаете, мы должны все это сглатывать и не отвечать взаимностью?», — заявил Лавров.

Дипломат отметил, что Москва не ведет черных списков украинцев, за исключением единичных случаев.

«Но если будет визовый режим, конечно, мы ответим визовым режимом», — подчеркнул Лавров.

Напомним, что введения виз с Россией ранее потребовала фракция Яценюка. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дискуссии о визовом вопросе на Украине носят русофобский характер.

Большинство депутатов фракции «Блок Петра Порошенко» не поддержало идею голосования за введение визового режима.

Условия для рассмотрения вопроса виз с Россией в Раде назвал спикер украинского парламента Парубий.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!