В сети интернет опубликовали список осведомителей СБУ в Одессе. Список был опубликован в рамках специального расследования издания «Совершенно секретно» и агентства FLB. В рамках этого расследования от собственного источника был получен ряд побочных документов о методах работы Службы безопасности Украины. Одним из полученных документов стал «Список осведомителей СБУ«. В документе приводится длинный список людей, которых одесское СБУ принудила к осведомительству.

«Это справка под грифом «Cекретно» (без приложения ДСП), экз.№ 1. «Про проведение ОРМ в рамках антитеррористической  операции в период  с 20.06.2015 года по 20.07.2015 года на территории Одесской области».  В ней начальник 1 отдела ГО КР УСБ Украины по Одесской области, подполковник А. Зубков докладывает о том, что оперативным составом контрразведки "в рамках проведения антитеррористической операции были проведены оперативно-розыскные мероприятия (ОРМ), "а именно установление возможных мест дислоцирования доверенных лиц или причастных лиц к выполнению отдельных поручений со стороны спецслужб РФ на территории Южного региона Украины. Кроме этого, были установлены доверительные отношения с представителями общественных организаций, фирм, предприятий»,  — говорится в описании документа.

В издании отмечают, что «Одесский список осведомителей СБУ» является веским доказательством того, что современная Украина превращается в тоталитарное государство.

«Главный признак тоталитарного государства – повальная слежка всех за всеми. По доносам «свидомой» части общества уже бросают в тюрьмы неблагонадёжных, вместо суда — репрессии, а правоохранительные органы становятся карательными», — пишет корреспондент «Совершенно секретно».

«Одесский список осведомителей СБУ» демонстрирует, какими методами достигается иллюзорный мир на юго-востоке Украины. Только ценой поголовной вербовки граждан удаётся Киеву пока удерживать власть над страной. Уверены, что подобные списки осведомителей хранятся в сейфах областных управлений Харькова и Запорожья, Херсона и Днепра, Николаева и Полтавы», — говорится в публикации.

«Очевидно одно: Киев сделал ставку на СБУ как на «вооружённый отряд партии украинства». Тоталитарный режим опирается на тотальное насилие, которое совершается по тотальным спискам.  Но Одесса помнит 2 мая», — констатируют авторы материала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!