Сегодня в ходе визита в Запорожье министр МВД Украины Аваков заявил, что не допустит второго этапа блокады о котором говорил главарь «штаба блокады» Семенченко. Аваков также назвал радикалов шизофрениками и пригрозил принять меры, если они продолжат блокаду. Таким образом он прокомментировал заявление Семенченко о намерении «штаба блокады» переходить ко второму этапу блокады, который направлен на национализацию ряда украинских предприятий, в том числе и в Запорожской области.

«Сложно что-то ответить на заявление штаба шизофреников и больных людей – любителей фантастики. Собираются несколько человек, которые принимают решение что-либо блокировать. Например, им не нравится некий трамвай, и штаб во главе с Семеном Семенченко захочет его блокировать, а я вам утверждаю, что никто на территории страны не имеет право на монополию силовых действий, кроме государства. Все остальное – это политические спекуляции. Я рекомендую таким "господам", которые берут на себя подобную ответственность и пытаются "надуть" политический капитал – думать сначала о стране. Мы не допустим подобной акции этих авантюристов», — сказал Аваков.

Напомним, что после зимних акций «штаба блокады», украинский президент Порошенко поддержал блокаду Донбасса. 15 марта он сам предложил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) временно полностью прекратить транспортное сообщение с республиками Донбасса.

Независимый журналист из Донецка Рамиль Замдыханов считает, что несмотря на то, поддержит ли в этот раз украинская власть радикалов или нет, пострадают в данной ситуации только граждане Украины — владельцы предприятий.

«Во-первых, важно понимать, кто в этой истории является "радикалами". На мой взгляд, это все, кроме упомянутых предприятий, которым в любом случае предстоит выступить в роли тех, кого в определенных кругах называют "терпилами". И не важно под чью руку эти предприятия в дальнейшем попадут: условного Авакова или Семена Семенченко, вроде бы представляющего альтернативный центр силы в украинской политике. Исход для активов, оказавшихся в поле зрения сегодняшних дерибанщиков украинской экономики будет одинаково печальным», — отметил Замдыханов.

 Напомним, в мае украинский депутат и координатор блокады Донбасса Семенченко заявил, что следующее направление его деятельности будет «чем-то большим», чем блокада и предусматривает возвращение в госсобственность предприятий Ахметова и других украинских олигархов, где они «не выполняют инвестобязательств».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!