Памятник Воинам-автомобилистам Великой Отечественной войны, установленный в 1985 году в Киеве  на месте братской могилы по ул. Симиренко, повредили вандалы. Неизвестные отрезали бронзовый руль от фронтового Jeep Willys, сообщает украинское издание «Сегодня».

«Мне горько от того, что подобные вещи происходят в городе. Мы, конечно же, будем разбираться в ситуации и восстанавливать монумент», – сообщила директор департамента культуры Киевской городской администрации Диана Попова.

Это не первый случай осквернения этого памятника. В 2004 году с погоста братской могилы, где покоится прах 74 солдат, пропали бронзовая табличка с фамилиями погибших и кружка с горбушкой черного хлеба. Позднее эти предметы восстановили, а затем снова украли.

Как сообщало ИА «Новороссия», вчера в Киеве памятный знак в честь побратимства с Москвой превратили в «знак ненависти».

В марте вандалы повредили памятник начальнику дивизии Красной армии Николаю Щорсу. Неизвестные отпилили правую переднюю ногу коня, на котором сидит Щорс. Памятник будет перемещен в «музей монументальной пропаганды СССР», заявил глава Украинского института национальной памяти Вятрович.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!