Министр внутренних дел Аваков заявил, что для принятия в Украине закона о свободном обращении оружия существует много препятствий.

«Существует очень много препятствий для принятия парламентом Украины закона о свободном обращении оружия. В первую очередь, статистика свидетельствует: большинство граждан Украины против этого решения», — заявил министр.

В то же время он отметил, что без учета всех этих данных принятия закона о свободном обращении оружия недопустимо.

«Кроме того, это случаи применения оружия сейчас, которые указывают на то, что для принятия такого закона необходимо очень многое учесть для того, чтобы оружие ни в коем случае не попало в руки лиц с нестабильной психикой, преступников, людей с зависимостями и психическими расстройствами», — заявил Аваков.

Ранее Аваков допускал возможность принятия закона, разрешающего гражданам владеть боевыми пистолетами.

Отметим, что Аваков не упомянул о незаконном обороте оружия. При этом генеральный прокурор Украины Луценко считает, что именно незаконный оборот оружия снижает количество убийств и преступлений на Украине. Пока же Аваков и Луценко занимаются взаимной пикировкой и обсуждают законодательные вопросы легализации оружия на Украине, жители Харькова, признанного самым опасным городом в Европе, устраивают беспорядочную стрельбу друг в друга, а в Днепропетровске стреляют в детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!