Сегодня энергетики Республики при поддержке Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня мониторинговой миссии ОБСЕ получили допуск к проведению ремонтных работ на высоковольтной линии 110 кВ «Макеевская — АКХЗ №2»

Линию восстановили, подав напряжение на Донецкую фильтровальную станцию.

Как сообщили в группе быстрого реагирования Министерства угля и энергетики ДНР, после разминирования территории саперами МЧС в 10:20 аварийная бригада приступила к ремонту.

«Работы проводились в присутствии официальных представителей миссии ОБСЕ, тем не менее, во время восстановления с украинской стороны продолжали обстреливать территорию ДНР. В квадрат, в котором работали энергетики, к счастью, прилетов не было, но примерно в километре от аварийной бригады были слышны неоднократные разрывы снарядов», — рассказали в группе быстрого реагирования Минугля и энергетики.

Напряжение на фильтровальную станцию сейчас поступает в обычном режиме, но персонала на ДФС нет. Начало полноценной работы станции определит КП «Вода Донбасса».

Напомним, что 2 июня ДФС в очередной раз была обесточена в результате обстрела ВСУ.

В апреле 2017 года заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ вплотную подошли к ДФС, чем создали опасную ситуацию. Он отметил, что разрушение ДФС может привести к гуманитарной катастрофе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!