Вандалы повредили советский герб Киева, установленный на мосту Фукса (бывший Московский мост).

Фотографии с изуродованным мостом были опубликованы пользователями социальных сетей. На снимках видно, что герб лишился части листьев каштана, буквы из надписи "Киев" и советских символов серпа и молота.

"В полиции будут решать, что делать с гербом. Надо выяснить характер повреждений и понять, не угрожает ли конструкция автомобилям на переправе", — сообщил советник мэра Киева Белоцерковец.

Так называемая «декоммунизация» продолжается в украинской столице. Так, 1 июня стало известно, что киевские власти в рамках декоммунизации решили переименовать проспект генерала Ватутина в честь командира УПА Романа Шухевича. В ответ жители Киева подали сразу две электронные петиции, которые опубликовали на сайте киевского Горсовета. Они потребовали вернуть прежнее название проспекту.

В марте вандалы повредили памятник начальнику дивизии Красной армии Николаю Щорсу. Неизвестные отпилили правую переднюю ногу коня, на котором сидит Щорс. Памятник будет перемещен в «музей монументальной пропаганды СССР», заявил глава Украинского института национальной памяти Вятрович.

Помимо Киева, о закона сильно страдает Одесса. Там закон о декоммунизации позволил почувствовать себя свободно украинским нацистам, которые принялись за памятники. Несколько дней назад нацисты снесли в Одессе закладной камень на месте памятника маршалу Жукову. Перед этим, 28 апреля одесские нацисты облили красной краской бюст маршала Жукова. Несмотря на очевидный акт вандализма, одесская полиция проигнорировала происходящее. Кроме того, местные власти зачастую путаются в законе о декоммунизации. Путанница в этом законе привела к тому, что в Одессе несколько раз переименовывали улицы. Итогом стало то, что 29 апреля мэр Одессы приостановил непрекращающееся переименование улиц города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!