Агент "Генерала Ватутина" снял заявку на заход в один из ростовских портов. Из порта "Кавказ" уже выдвинулся корабль с лоцманом, который должен был провести "Ватутина" до Ростова.
 
Корабль развернули после отмены заявки. "Ватутин" временно встал на 451 якорную стоянку возле Керчи. Там он останется, пока его не досмотрят российские пограничники. После этого будет выбрана дальнейшая точка для его следования.
 
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Администрация морских портов Азовского моря" прокомментировать ситуацию отказалось.

ИА "Новороссия" сообщало, что сегодня украинский круизный лайнер типа река-море «Генерал Ватутин» по неизвестным причинам изменил курс и отправился к берегам России. 1 июня он вышел из Киева в круизный рейс. Не заходя в очередной пункт круиза — порт Одессу — лайнер двинулся из Херсона в Измаил, после чего совершил переход в Вилково. Вчера, в 5 часов утра, он вышел из Вилкова и неожиданно взял курс на Крым. Согласно АИС, сегодня судно идет в Ростов-на-Дону. Позже стало известно, что лайнер мог быть продан прямо во время путешествия. Порт Ростова-на-Дону не намерен впускать лайнер "Генерал Ватутин", идущий из Украины, сообщил начальник службы эксплуатации ростовского порта Виталий Виробян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!