За минувшие сутки украинские вооруженные формирования восемь раз обстрелял территорию ЛНР, выпустив более 200 снарядов и мин. Об этом журналистам сообщил спикер Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«За прошедшие сутки противник восемь раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Калиново, Фрунзе, Голубовский, Донецкий, Логвиново, Красный Яр и Красный Лиман. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 200-от мин, гранат и снарядов», — рассказал он.

«В результате обстрелов в н.п. Донецкий, повреждения получили два жилых дома. И буквально полчаса назад к нам поступила информация, что в результате обстрела около 11.00 с направления Новозвановка по н.п. Донецкий загорелся дом. Сейчас данная информация уточняется», — добавил Марочко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!