В результате перестрелки между регулярными подразделениями ВСУ и отрядами экстремистов из «Правого сектора»* погиб военнослужащий 14-й бригады ВСУ. Об этом, по сообщению корреспондента ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«4 июня произошел обстрел пункта временной дислокации одного из подразделений 14 бригады ВСУ в районе населенного пункта Нижнетеплое. Известно, что огонь вели из стрелкового оружия националисты «Правого сектора». В результате инцидента один военнослужащий ВСУ погиб», — рассказал он.

Еще один военнослужащий 14 бригады, по данным разведки ЛНР, совершил самоубийство.

«К нам поступила информация, что вчера, военнослужащий 14 бригады ВСУ, во время несения службы на блокпосту, в районе населенного пункта Ольховое  Станично-Луганского района совершил самоубийство, применив личное оружие. Причиной этому послужило бездушное отношение со стороны командного состава бригады», — отметил Марочко.

«Оба факта скрываются командованием от вышестоящего руководства, а смерти военнослужащих преподносятся как работа снайпера со стороны Народной республики ЛНР», — добавил представитель оборонного ведомства республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!