Лайнер "Генерал Ватутин", сменивший маршрут во время навигации по Черному морю, мог быть продан. Об этом ИА "Новороссия" сообщил источник, близкий к ситуации.
 
На борту лайнера сейчас находится только экипаж — 13 украинских моряков.  "Ватутин" вышел 25 мая из Киева в Херсон, после этого направился в Измаил, а оттуда в Молдову. Там его, по некоторым даным, продали сейшельской фирме. Сейчас он по плану идет в Ростов-на-Дону. Единственным условием при продаже корабля была гарантия того, что судно не зайдет ни в один из портов Крыма.
 
Капитан "Ватутина" уже связался с российскими пограничниками. Допустимый маршрут и место стоянки им уже определены.  На борту "Ватутина" помимо экипажа из 13 украинцев есть ещё 5 представителей с российской стороны.
 
Также отмечается, что корабль в ближайшее время может сменить название. 
 
ИА "Новороссия" сообщало, что сегодня украинский круизный лайнер типа река-море «Генерал Ватутин» по неизвестным причинам изменил курс и отправился к берегам России. 1 июня он вышел из Киева в круизный рейс. Не заходя в очередной пункт круиза — порт Одессу — лайнер двинулся из Херсона в Измаил, после чего совершил переход в Вилково. Вчера, в 5 часов утра, он вышел из Вилкова и неожиданно взял курс на Крым. Согласно АИС, сегодня судно идет в Ростов-на-Дону. ИА "Новороссия" продолжает следить за ситуацией.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!