Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал русофобскими действия литовских и польских властей, решивших возвести заградительные сооружения на границе с Россией, сообщает "Царьград". Лавров подчеркнул, что местные власти на границе с Калининградской областью несмотря на это не желают прерывать контакты.

Министр также подчеркнул, что политическая конъюнктура не должна препятствовать общению людей, которые "живут через дорогу" в приграничных районах.

Напомним, что вчера стало известно о том, что Литва начала строительство железного забора на границе с Россией. В высоту металлическое сооружение будет порядка двух метров и протянется на участке границы в 44,6 километра. Строительством занимаются литовские пограничники вместе с компанией Gintreja. Стоимость работ оценивается в 1 335 000 евро, которые выделяет бюджет страны.

Сегодня президент Литвы Даля Грибаускайте назвала главной угрозой для стран Балтии и Польши "существование России и Беларуси на востоке"


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!