Глава Крыма Сергей Аксенов считает необходимым провести "миграционную амнистию" для жителей Донбасса и разработать для них дополнительный перечень преференций на территории России, сообщает ТАСС. Об этом он заявил во вторник в ходе третьего Ливадийского форума, который проходит в рамках фестиваля "Великое русское слово".

"Многие наши соотечественники (в Донбассе. — прим. ред.) оказались в ситуации гуманитарной катастрофы. На мой взгляд, было бы правильно и целесообразно провести для них полную миграционную амнистию, разработать дополнительный перечень преференций на территории России. В том числе и в Крыму", — сказал он.

По словам Аксенова, из миллиона жителей ДНР и ЛНР "гражданство получила десятая часть".

"Считаю, что эта ситуация находится в противоречии с цивилизационными интересами России и Русского мира", — отметил глава Крыма.

Напомним, что 15 марта главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко посетили с рабочим визитом республику Крым. Главы республик Донбасса приняли участие в учредительном заседании интеграционного комитета в Ливадийском дворце.

"Интеграционный комитет создается как постоянно действующая структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации", – отметили в пресс-службе депутата Государственной Думы РФ от Крыма Андрея Козенко.

О создании интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Адрей Козенко сообщил накануне визита.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!